tag:blogger.com,1999:blog-2884715856934738253.post4844163244158710557..comments2023-07-31T18:56:33.263-04:00Comments on Soy chiquito: Sobre el pisco y el pisco sour, chileno y peruanosoychiquitohttp://www.blogger.com/profile/13654288946981831420noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2884715856934738253.post-89107839665189815012010-04-12T21:28:14.043-04:002010-04-12T21:28:14.043-04:00Hola, solo un asunto hay tres tipos de pisco los p...Hola, solo un asunto hay tres tipos de pisco los puros (no aromáticos, aromáticos), los mosto verde (fermentacion interrumpida), y los acholados (mezcla de dos uvas, blended). Además se elabora a partir de 8 variedades de uva, 4 no aromáticas: quebranta, mollar, negra criollla, uvina, 4 aromáticas italia, torontel, moscatel albilla.<br />Atentamente<br />Livio Pastorino Wagner <br />Fundador de: Elpiscoesdelperu.com<br />Especialista y Catador de Pisco del Idvip de la Universidad de<br />San Martín de Porres, Miembro de la Cofradía Nacional de Catadores de Pisco “Francisco de Caravantes”, de la Asociación de Catadores Independientes de<br />Pisco "ACIP" que publica el blog http://www.nochesdecata.blogspot.comAsociación Peruana de Catadores "ASPERCAT"https://www.blogger.com/profile/05015055797741938572noreply@blogger.com